• 業務領域
  • 新聞中心
  • 律師團隊

新聞中心

NEWS CENTER

張盈律師事務所聯合天津市護理學會為援鄂抗疫護理人員提供一年義務法律服務

2020-03-17

2020年3月16日下午,“天津市護理學會·天津張盈律師事務所為天津市馳援湖北抗擊新冠肺炎疫情一線護理人員提供義務法律服務啟動儀式”在天津張盈律師事務所總部黨團活動室舉行。天津市護理學會理事長孫玫女士、秘書長張克森女士,天津張盈律師事務所主任張海燕律師、黨支部書記李曉東律師、常務主任李楠、醫藥法律事務部主任何寧律師、趙旭善律師共同出席啟動儀式。

在啟動儀式上,天津市護理學會和天津張盈律師事務所聯合向天津市馳援湖北抗議新冠肺炎疫情一線護理人員發出慰問信,自即日起,天津張盈律師事務所將以黨員為主組建專業律師團隊,為天津市馳援湖北抗擊新冠肺炎疫情一線護理人員提供為期一年的免費法律服務,包括但不限于法律咨詢、代書、案件代理等法律服務內容。

天津張盈律師事務所張海燕主任表示:自天津張盈律師事務所與天津市護理學會簽訂戰略合作協議以來,雙方在多方面有著深入友好的合作,取得了良好的效果。新冠肺炎疫情爆發后,廣大醫護人員奔赴抗疫一線,積極投身抗疫阻擊戰,為全國抗疫工作做出了巨大的貢獻,令人尊敬和感佩,他們是我們心中最美的“逆行者”。為此,經事務所黨支部、管委會討論,決定組建專門的律師團隊,為天津市援鄂抗疫一線護理人員提供堅強的法律保障。常務主任李楠表示:律師作為法律工作者,充分發揮律師的法律專業知識,為抗擊疫情一線的護理人員提供法律保障,是我們發自內心的想法,是事務所向廣大護理人員表示敬意的一種方式。黨支部書記李曉東表示:張盈律師事務所長期堅持公益事業,在2020年剛被司法部評為“全國公共法律服務先進集體”,事務所有決心、有信心、也有能力為一線護理人員提供優質的法律服務,做好他們的法律保障工作,堅守初心,充分體現黨員律師的先進性。

天津市護理學會理事長孫玫女士表示:非常高興能夠有這么優秀的合作伙伴,獲悉張盈律師事務所愿意為馳援湖北抗議新冠肺炎疫情一線護理人員提供如此及時和溫暖的法律服務,非常感動,認為這是一封含金量很高的、很接地氣的慰問信,能夠為廣大抗擊疫情一線的護理人員帶來實實在在的堅強法律保障,特代表天津市全體護理人員向張盈律師事務所表示衷心感謝!孫玫女士還表示,在黨中央的堅強領導下,抗擊新冠肺炎疫情已經取得了階段性的勝利,前線的護理人員在惡劣的環境下抗擊疫情確實不易,同時,取得階段性的勝利也離不開全社會各行各業的貢獻,張盈律師事務所在這個特殊歷史時期對一線護理人員的義務法律援助具有深刻的意義。

啟動儀式結束后,雙方就具體服務細節進行了詳細的溝通和安排。天津市護理學會秘書長張克森女士表示一定會把這份溫暖送到每一個援鄂的護理人員手中,張盈律師事務所醫藥法律事務部主任何寧律師代表律師服務團隊表示一定會發揮專業特長,為最美“逆行者”提供優質的法律服務。

 

沪深股市行情今日